Свобода

Андриэш Руссу
Сигарета, и сумка на нежных плечах
Натуры широкой, гулящей.
А пиво играет в надежных руках,
В руках мужских, работящих,

Свобода вокруг каждый день снова ждет
Что нам день вчерашний? Грядущий?
Нам добрый дядя товары везет,
В упаковке большой красивущей,

А в маркете акции снова нас ждут,
Кричат нам из рупора: «счастье!»
Вы там покупайте, ещё привезут!
Побольше, красивее, слаще!

И праздники снова, и снова салют,
Идем дружно вместе парадом,
Чтоб вместе погромче  и резво гульнуть,
Скорее забыв день вчерашний,

На утро, конечно же всё уберут,
Пусть моют, ведь мы им заплатим,
Но кто же очистит души той сосуд?
Души человечьей, болящей?