Мечты

Андриэш Руссу
Мечты – предел воображенья
Печальной юности порыв
Уносите меня вы снова,
В реальность далей голубых

Зачем себя я опьяняю,
И повергаю разум в плен?
И вновь, и вновь опять мечтаю,
Ответь пожалуйста, зачем?

И разум вмиг за горизонтом,
Уносит снова нас мечта,
Мечты, мечты – вы только дымка,
Скорей проснись! Открой глаза!