Луна

Евгений Петянин
Луна несет свой свет печальный
Лукаво смотрит из окна
Рисуя бледный образ дальний
Как будто там она одна

И звезды млечным хороводом
Рассыпали вокруг белье
Иссиня-черным небосводом
Постель застелят для нее

А хоровод зверей небесных
Ей колыбельную споет
Ночной владычице безвестной
Хвалу и славу вознесет

Но чуть забрезжит луч рассветный
Подернет белой пеленой
Луны образ проникновенный
И пробудимся мы с тобой