Поросёнок Пятачок

Любовь Захарова 2
Отцом был как-то куплен поросёнок,
 весёлый, с милой кличкой – «Пятачок».
 Бежали с братом мы всегда, спросонок,
 чтоб поросёнку почесать  бочок.

 Он так резвился с нами на прогулке,
 как будто в нём жила душа щенка.
 А за кусочек яблока и булки
 он всех лобзал лепёшкой пятака.

 Промчалось лето, осень…. Вновь морозы
 узоры расписали на стекле.
 Но чувство неминуемой угрозы
 в то утро назревало во дворе.

 Четыре мужика, собрАвшись вместе,
 кинжал точили длинный и топор.
 И в отведённом для расправы месте
 пошел о поросёнке разговор…

 За пять минут судьбу его решили....
 (а он, бедняга, верил в чудеса).
 Сквозь щель сарая пристально следили
 его, надежды полные, глаза....

 В тот страшный миг, когда его ловили,
 визжал он о пощаде…. Четверть часа
 рубали тушу…. Кровь в кастрюлю слили….
 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
 С тех пор я никогда не ела мяса….