Взгляд на мир

Николай Кададин
У него у ворот - волкодав на цепи,
У меня - стая псов в огороде,
У него - и газон, и бассейн с джакузи,
У меня - ширь реки на природе...

По ночам освещаю я звездами сад,
Из окна - горизонт необъятен.
У него - фонари вокруг дома горят,
А окно загорожено патио...

Мой приют для друзей постоянно открыт,
Не пылятся стаканы на полке,
У него - у ворот караульный стоит,
И посуда - годами в коробке...

У меня вечерами веселье и шум,
Звон стаканов и дым коромыслом,
У него - тишина, и невольно на ум
Набегают тревожные мысли.

У меня - и любовь, и семья, и друзья,
И, хоть денег порой не хватает,
Это - то, что купить за монеты нельзя,
То, что смыслом всю жизнь наполняет.

Мало толку от денег и ложных друзей,
Если пусто в душе, как в пустыне!
Если смотришь на мир через призму вещей,
То и мир к тебе - тоже остынет!!!
[18.08.2011]