Война - тоже работа...

Наталья Евгеньевна Бартенева
Не знаю, как жили
и как воевали…
Как жизни любили,
о доме мечтали…
Не знаю, как вы исполняли присягу…
на мины ложились…
Назад-то – ни шагу!..
Как матери истово бога молили…
Как вдовы-невесты детишек растили…

И как запылилось в углу твое фото…
Как сын повторил: «Война – тоже работа…»