Сыну

Владимир Горожанский
А я вчера купил для сына
Корабль, с ладонь мою длинной.
И вот идём мы в море синем,
Он - капитан, я - за спиной.

Бьёт в паруса попутный ветер,
По мачтам прыгают матросы,
А впереди на этом свете
Пираты, айсберги, торосы.

Но всё пройдёт бесстрашно шхуна,
Ведь капитан отлично знает,
Что за спиною папа - штурман,
Который сына понимает.