Ливень

Анастасия Грицкова
Молнии чертят забавный узор
На темно-сиреневом фоне.
Мне в горле першит одеколон,
Которым ты был доволен.

Среди пустыря, без намека на жизнь,
Врасплох вдруг застал чертов ливень.
Несмотря на дерьмо, с которым мне жить,
Ты был и останешься "милым".

Глупый вопрос – что я делаю тут,
Когда тут ничего не светит.
Знаешь, – светит! Здесь солнце делает круг.
Только глупый его не заметит.

Моя обувь в нули. Второй стих за жизнь,
О том, как сбиваю подошвы.
А тут есть душа: кричи – не кричи.
Есть ливень и даже не тошно.

Мне кажется, здесь - тишина и покой,
Как в церкви. Прости меня, Боже.
Мне кажется где-то находится Он,
И мысль эта всех дороже.

И если есть смысл в уходе в себя –
Пусть ляжет на клавиши в ворде.
Под пепельным небом почти сентября
Я тону в этих лужах и скорби.

Слишком много потерь, чтоб сейчас не понять,
Почему в моей жизни нет смысла.
Сколько можно бороться и не побеждать.
Как изжить эти чертовы мысли.

Он до мозга костей у меня и во мне.
И он мой. И это - как данность.
И так было и есть. И будет сильней.
И это моя - НЕ слабость.

Это - сила. И я не сложила мечи.
Головы своей не склонила.
Это битва моя. Это битва за жизнь.
Ты последний. Я так решила.