Уехала...

Аркадий Бельман
Уехала... еще я вижу глаза, опухшие от слез.
Уехала… а я все слышу: „Прощай! Прощай!“… и стук колес.
Бегу я следом за вагоном-- в окне плывут твои глаза.
Исчез состав за перегоном, и повернуть судьбу нельзя.

Нет,мысленно всегда с тобою--взгляни лишь только на кольцо--
И вспомнишь вдруг, как под луною шептались мы-- лицо в лицо.
Меня узнаешь ты в мужчине, который сгорбился чуть-чуть,
Меня заметишь ты в машине,пересекающей твой путь.

Услышишь ты, что кто-то,где-то вдруг „Р“ с картавинкой сказал--
Закрой на миг глаза при этом-- меня ты вспомнишь и... вокзал.
О, провожанья миг печальный-- он длится несколько минут.
Свисток, толчок и поезд дальний в ночи спешит продлить маршрут.