Зверь

С Характером Огня
«А диких зверей любить нельзя: чем больше их любишь, тем они сильней становятся. А когда наберутся сил – убегают в лес. Или взлетают на дерево. Потом на дерево повыше. Потом в небо. Вот чем всё кончается. Если позволишь себе полюбить дикую тварь, кончится тем, что только и будешь глядеть в небо».


Выбрала себе любимого персонажа из просмотренных в детстве сказок,
И чем становлюсь взрослее, тем больше сгущаю краски,
Что это все безумно фатально и как мы с Нею похожи.
Я тоже всю жизнь, видишь ли, влюбляюсь в одних чудовищ.
Вижу в них особую силу и не свойственную другим красоту.
По ощущениям – это как идти над пропастью по веревочному мосту.
И однажды это может привести меня к полному уничтожению,
Но до сих пор удавалось себя спасать за миг до падения.
А ты от меня своего зверя неукоснительно прячешь,
И сам не можешь понять, что стоит с ним делать дальше.
То поднимаешь его из глубин, как загадочного Левиафана,
То снова толкаешь вниз ото всех, ото всех его закрывая.
И я опять вспоминаю такую родную, лучшую сказку века,
Как Она сначала полюбила зверя, а потом рассмотрела в нем человека.
Но ты не веришь, что я хочу быть рядом, куда бы ты от себя ни бежал.
Неужели раньше во время таких превращений тебя никто за руку не держал?...


«…лучше глядеть в небо, чем жить там. До чего же пустое место, и такое пасмурное. Просто край, где гремит гром и все на свете исчезает».*

* - из книги Трумена Капоте «Завтрак у Тиффани»