Он...

Мирослава Мирная
Ему хочется,чтобы слышали,
Чтобы дождь, 
Чтоб закатные крыши.
И он видит больше нас всех.
Ему каждый удар больнее,
Каждый сон-
Как пути и преддверия,
Но так звонок и чист его смех.
Любит кофе, не любит глупости,
В этом он 
Как и все почти,
Но совсем не умеет врать.
Взгляд в излучинах, чаще он молчит,
Смотрит сквозь,
С ним легко молчать...
И если есть во Вселенной законы,
Такие,
Чтоб остались нетронутыми,
Все они сохранились в нем.
Ему хочется, чтобы слышали,
Рядом с ним,
Даже дышишь тише.

Над закатными
               крышами
                гром...