Там, где гуляет прохлада

Галина Соренкова
Там, где прохлада приходит с рассветом,
Август встречает туман у реки -
Осень там дружит и кружится с летом,
Робкие слышим её мы шаги.
Жёлтый листок оторвался от ветки,
Лето уходит, прошедшего жаль,
Утром в саду повстречались в беседке
Ранняя осень и чья-то печаль.
Не поменяла природа одежду,
Хоть голоса птиц все реже звучат.
Пусть солнца луч нам вселяет надежду
На тёплый день - дарит ласковый взгляд,
Но воробей, крошку хлебную встретив,
Ей, не скрывая волнения, рад.
Август уходит, прохлада в рассвете
Осени дням открывает парад.