У души перекрёстков немало

Вячеслав Переверзев
На Земле, для души, перекрёстков
Очень много возможно найти,
Но из многих дорог так непросто
Один верный путь здесь обрести.

За одним перекрёстком другие,
А вдали где-то видно ещё.
И сомненья, нередко лихие,
В сердце вдруг начинают отсчёт.

У души перекрёстков немало.
Среди них есть свои тупики.
Кто-то их разбросал где попало.
Тупики  без потерь не пройти.

Если ты в тупике очутился,
Не спеши делать вывод: “Конец!”
Ты лишь  просто чуть-чуть заблудился.
Для тебя есть Советник-Творец.

Тупики-перекрестки не сами
Возникают у нас на пути.
Мы их сами своими руками
Ежедневно творим впереди.

В тупиках, не теряя надежды,
Просто взор к небесам подними.
Для тебя, средь галактик безбрежных
Есть Господь. Ты Его позови.

Перекрёстки дорог, переходы
Дарят встречи, разлуку и боль.
И мы, тратя бесценные годы,
Обрекаем  себя на юдоль.

Среди тысяч земных направлений
Путь один только к счастью ведёт.
На котором, поверь без сомнений,
Твой Спаситель-Христос тебя ждёт.
 
08/19/2011 г.