море неба - 64

Лариса Ладенко
1
сквозное небо - держись, малютка!
мне было страшно немного жутко

не шутка - к смерти лицом - спокойно
чуть равнодушно легко достойно

сознанье чисто - заданье ясно
мы - не артисты, и жизнь - прекрасна

а смерть всего лишь - ступенькой к небу
не изневолишь судьбою небыль


2
ищи - обрящешь! стучи! - откроют
будь в настоящем! любовь - герою

не за горою день горький лета
смерть - не игрою, жизнь - не куплетом

премудрость, прОсти! зови на ужин
входите, гости! - кому я нужен?

не мужем - ну же?! - и не женою
перезагружен - смерть за спиною

ну, кто со мною?! за мною - или
не с тишиною нас разлучили


16.08.11