Глупцы, зачем деретесь за величие

Горенюк Сергей
Стивен Крейн

Из сборника Стивена Крейна
«Черные всадники» - 1895 год.




«Глупцы, зачем деретесь за величие?
Носите мужества ветвь.
Это удовлетворяет».

«Мой Бог, - там есть варвары,
Которые почитают себя превыше всех,
Обращают носы свои к звездам, как к цветам.
И твой служащий потерян среди застежек их обуви.

«Глупец, носи ветвь мужества на главе твоей».


20 августа 2011 г.