Ты будешь ползать на коленях

Николай Подвальный
Ты будешь ползать на коленях
Просить пощады, не проси
Союз мечты,  увы, стал тесен
 И чувства пепел, на алтарь неси
Любовь сгубила повседневность
Кастрюли, миски, пылесос
А страсть твоя, такая бедность
Одна трава, и вся без роз
Одни упрёки, и кавычки
И мелкой ревности вираж
Одень назад пурпурный лифчик
Отныне я свободы паж
Я буду петь блатные песни
Забуду весь твой жалкий вид
Нельзя поэту жить без чести
Заложником чужих обид.