Времена года

Юлия Оганесова
Случится зима. Вереницей бесчисленных терций
Измучает душу, повергнет на самое дно.
Цепочкой следов на снегу нарисовано сердце,
И лишь к середине апреля растает оно.

Встревожит весна. Всё не сложится так, как мечталось,
От майских черёмух вернутся назад холода.
До счастья – лишь шаг, но весенняя сломит усталость,
И нет ничего, только суетных дней череда.

А в лето – как в омут. Не надо шумящих листвою
Деревьев, черешни, вишнёво ласкающей взгляд.
Изменит надежда, захочется просто покоя,
Того, что потерян так странно три года назад.

Раскрасится время в цвета уходящего лета,
Изменятся моды, и будет ли верность в цене?
Мальчишка-сентябрь хулигански, не зная запрета
Напишет о главном на серой безмолвной стене.

19.08.11

Терция - единица времени, равная 1/60 секунды.