Квартира 26

Александр Белинзон
                посвящение Анатолию Ивановичу Сусло               

Пиво, рыба, узбекская водка,
Горка хлеба и сладкий пирог...
Вот и вся предзастольная сводка...
Вот почти что и весь эпилог...

Припев:
Квартира двадцать шесть,
Прими таким, как есть.
Тебе здесь каждый душу открывает...
В квартире 26
Не приживётся лесть
И тут людей случайных не бывает.

Бардов видела ты и поэтов,
И туристов, и просто их жён...
Для хозяина избраных нету.
Всяк пришедший теплом окружён.

Припев: тот же

Оставляешь ты путников на ночь.
Стала ты перекрёстком дорог...
А хозяин твой – милый Иваныч,
Многим так, между прчим, помог...

Припев: тот же

Если б был я султаном иль вором,
У которого денег не счесть,
Я б построил Иванычу город
Под названьем «Сусло – 26»

Припев: тот же

«...Под крылом самолёта о чём-то поёт зелёное море тайги...»
В квартире №26,
В квартире №26,
В квартире №26...


                А.Белинзон.   Ташкент, Октябрь 1994 г.