Любовь

Александр Белинзон
Я забыл, что такое Любовь,
Про счастливые эти страданья...
Оглянувшись, смеюсь над собой
И себе не ищу оправданья.

У любви нет придуманных слов.
Только сильным дано это чувство.
Кто сказал, что любовь ремесло?
Нет! Любовь – это, братцы, искусство.

Кто сказал: «...это хрупкий хрусталь,
В тонкой стенке резного бокала.»?
Нет, друзья, - это крепкая сталь,
Что с годами себя закаляла.

Говорят, что любовь – это яд,
Что терзает и мучает душу.
Говорят... Ну и пусть говорят...
Но ведь кто-то же будет их слушать?

Я забыл, что такое любовь?
Не забыл я, она где-то рядом
Подняла вопросительно бровь
И сверлит меня пристальным взглядом.

Не даёт мне покоя и сна,
Теребит мою рану былую...
Как я верить хочу, что Весна
Лёд растопит одним поцелуем.


                2005 год .