С днём рождения!

Александр Белинзон
(посвящение жене Ольге)
                1.
У меня для тебя откровение,
Уменя для тебя пара слов.
Поздравляю тебя с днём Рождения !
Принимай же в подарок Любовь!..

Пред тобою я вечно обязаный,
Пред тобою я в вечном долгу...
Словно голубь, по крыльям, повязанный...
Только я больше так, не могу…

                2.
Я сравнил бы тебя с голубицею,
Что воркует при виде птенцов,
С чужеземною, сказочной птицею,
С Птицей Счастья, в конце-то концов...

Лебединой, неистовой верностью,
Ты страдаешь, на руку врагу,
Не любовью, а глупою ревностью...
Только я больше так, не могу...

                3. 
Между нами порой расстояния,
В километрах и милях не счесть.
И совсем не грустны расставания,
Только б знать, то, что ты где-то есть.

Ты мне помощь, поистине скорая...
Ноги сами несут. Я бегу..:
-Моя милая, нежная, добрая,
Не могу без тебя, не могу...


                1998 год.