Ночь

Максим Сайфуллин
Ночь, слабый ветер шевелит листья тополей.
Город спит, улицы пусты,
падает на асфальт свет фонарей.
Шорох в траве мыши бегают,
а кошки, коты от любовной страсти орут,
любят и требуют.
И тут же сверчки звуки издают,
под светом фонарным пляшут,
обжигаются и мрут.
Летняя прохлада ночная,
чистый воздух,
природа днём и ночью живая
бодрящая в спящем городе дух.