Яга уходит в отпуск

Екатерина Долгова
предыдущее  http://www.stihi.ru/2011/05/01/6500

Вот и лето на исходе,
А Яга по лесу бродит
Одинешенька, в тоске…
Невзначай, пришла к реке.
Тихо волны вдаль катят,
За собой Ягу манят…
Ивы скушные повисли,
Всколыхнулись, прежни мысли:
Не пора ль, Ягусе, стать,
Дальни страны повидать?
Что слова, пора за дело,
Ин, избушка обомшела:
На прогулку, ни ногой,
Знай, дымит себе трубой.
Ей Яга велит сбираться,
Ну, а та, в ответ, брыкаться:
Закопалась до порога,
Знать, силенок все же много!
Тут, взяла Ягу кручина:
«Разболталась! Дисциплина
Паутиной поросла…»
И, расстроившись, ушла
К Водяному, прям в болото.
Обсудить вопрос охота,
Как по водному пути
Ей до моря догрести?
А в болоте, как всегда,
Тиной поросла вода.
И под крышей травяной
Мирно дремлет Водяной.
А помощнице – Русалке
В чешуе, вишь, стало жарко…
И условности презревши
Из кустов, нахально Леший
На красотку вперил глаз…
Ну, да не о них рассказ.
От жары хлебнув водицы,
Из потаенной криницы,
Дамы долго обсуждали…
Все плавсредства перебрали
И додумались потом
Ограничиться плотом:
«Был такой, Тур Хейердал-
Океан переплывал!..
А на плот – шалаш, метлу…
Ступу тоже заберу.
Плыть  назад, похолодает,
А она резвО  летает…»
«Ах, Ягуся, ты – стратег!
Плот, конечно, не ковчег,
Но мой босс как обещал,
Эстафету уж послал
И зеленый свет открыт,
Путь счастливый, можешь плыть!»
В час Ягуся собралась
Прыг на плот и понеслась
Прямо по течению
Навстречу приключению…

продолжение  http://www.stihi.ru/2011/10/01/8110