Наверное я научусь рисовать...

Александр Белинзон
Наверное, я научусь рисовать,
Чтоб облик твой милый на холст, но без рамы,
Всему вопреки и сверх всякой программы,
Палитрой цветов и комедией драмы,
Загадочный и словно бланк телеграммы,
Спешащий кого-то и где-то застать:
Кого-нибудь с Кришной, кого-нибудь с "Рамой",
Успевшей везде и не смевшей устать....
Какой же тебя мне нарисовать?...
Раскрыта палитра... Испито пол-литра...
Мелькнули в окошке шесть букв, словно титры...
А память детали находит опять...
Фонарь разметал кружева по постели...
Там зарево глаз чёрно-красной пастели...
А  я продолжаю тебя рисовать...
                2011 г.