о былом и настоящем

Валерий Попов
Лишь звезды улеглись...
«Княжна, княжна проснись!
Уж за светло горят
На флюгере огни
И войско ждет тебя
В окно свое взгляни!
Готов идти за честь
За землю и свободу
Вершить благую месть
Предстань перед народом!»

«-Что утро уж настало?
Пора и я иду...
И войско за отчизну
С собою поведу...

Мне больше нет награды
Чем отомстить врагу
Срубить их гадки главы
Прижмем ту Сатану...

За те глаза и руки
За Русь и за судьбу
Я слышу сердца стуки
Я не иду лечу...

И с шумным лязгом кони
вытягивались в ряд
Рассвет светил спросонья
Ярилу каждый рад

Им озарял Всевышний
Суровый их поход
И каждый не был лишним
То был один народ

Все было им по плечи
Рубился до конца
И был повергнут в сече,
Бежал враг без лица...

Когда ее спросили
В чем правда у меча?
В единстве наши силы
И кровь, что горяча...

И солнце с ними было
Дорогу слал им Бог
И Вера их роднила
И счастлив был их рок....

Река врагов промыла
До первых петухов
Россия! Это было!!!!
Forever? Иль без слов?