Траектория души

Перегон Замеука
С отцом я веду себя как с девушкой
С матерью словно с почтенным стариком
С младшим братом как со старшей сестрой
С лучшим другом как с врагом

Друзья, видьте во мне дьявола
Враги, узрите во мне бога
Слабые, я самый-самый умный
Сильные, я главный дурачок

Но это всё лишь только на мгновенье
Душа, метаясь, высекает нимб
Его сиянье может длиться вечность
Набросок бога - траектория души