Вот такие, брат, дела

Александр Белинзон
(Посвящается ташкентскому автору-исполнителю С.Южакову)

Вот такие, брат, дела...
Золотые купола
Сотни лет уже над Питером сияют.
Только в храм закрыта дверь
На засовы и теперь
Колокольни только птицы охраняют.
Вот такие, брат, дела...

Вот такие, брат, дела...
Не звонят колокола
И звонарь уже давно сменил работу.
Дело, стало быть, за мной
И гитарною струной
Может быть я разбудить смогу кого-то...
Вот такие, брат, дела...

Вот такие, брат, дела...
Вновь берёзка зацвела,
Над Невою солнце нежно греет в мае...
«Город детсва и мечты...».
Так к нему стремился ты,
Только жаль, что он тебя не понимает.
Вот такие, брат, дела...

Вот такие, брат, дела...
Видно Родина ждала
Не таким тебя «отъявленным гусаром».
Дорогой мой человек,
На пороге новый век,
А в тебе ещё душа болит о старом.
Вот такие, брат, дела...

Вот такие, брат, дела...
Не таи на город зла.
Не грусти, ведь в жизни всякое бывает:
То – потёмки, то – рассвет,
То – жара, а то вдруг снег,
Но весна придёт и лёд опять растает.
Вот такие, брат, дела...
Вот такие, брат, дела...

                Санкт-Петербург, 1996 год.