Горячий шёпот твой...

Витольд Райкин
Горячий шёпот твой мне обжигает ухо;
Ты ждёшь таких же слов, а их – что делать – нет.
И как мне ни внушай, что "Ева любит слухом",
В бесстыдстве рук и губ безмолвный мой ответ.

Увы, мой друг, увы! Хоть нет тебя желанней,
Не выдавить мне слов "про нежность" и "про страсть":
Я  неприлично стар для выспренних признаний
И не настолько стар, чтоб в юный пафос впасть.

А потому прости, что ёрнической шуткой
Привычно остужу восторженность твою
И лучшие из слов – наперекор рассудку –
На самом дне души, как скряга,  утаю…

Слова, слова, слова – оставим их ГамлЕтам:
Ведь мы и так живём и мыслим в унисон.
Ты спишь… Твой детский храп тонюсеньким фальцетом,
Как панова свирель, баюкает наш сон.

В ногах – калашный ряд:  три кренделька, три кошки,
Набегавшись впотьмах, вернулись на кровать;
Вот-вот, определив час утренней кормёжки,
Начнут они к твоей гуманности взывать, –

И вздрогнет карусель. Под скрип потёртой оси
Жизнь медленно пойдёт на новый оборот…
Благословенна ночь.
Благословенна осень…
И даже та зима, что мнётся у ворот.