Белая берёзонька под моим окном...

Бармина Людмила 2
Белая берёзонька под моим окном,
что стоишь качаешься до земли, устало?
Или испугалась ты... злого ветра стон,
или ночью тёмною, звёздочки считала?

Иль приснился тягостный и тревожный сон,
как тебя метель - старуха яростно хлестала?
А на небе слышался звёздный перезвон
и Луна - завистница злая, хохотала.

Успокойся чУдная, я к тебе приду,
обниму за талию и прижмусь щекою.
И слова заветные для тебя найду...
как же мне кудрявая...хорошо с тобою!

Ты стоишь, качаешься под моим окном,
в сарафане беленьком, на ветвях серёжки.
Не пугайся милая... ветра злого стон,
это колыбельная, отдохни немножко.