Времена года

Владимир Лисовский
Времён у года нам не сосчитать,
Что – время, то особая повадка.
Я для начала назову лишь пять:
У каждого СВОЯ горячая десятка.

Про лето или зиму - не скажу,
Весну и осень не упоминаю,
Сей стих пишу пока для куражу,
Словами как бы балуюсь, играю.

Есть время под названием МЕЧТА,
Когда для нас ничто не существует.
Лишь мыслей круговерть и высота,
В мозгах святое место не пустует.

Есть время под названием СТИХИ,
Когда мы их читаем и вздыхаем,
В них отмечая мелкие штрихи,
Их сердцем и душою принимаем.

Есть время под названием ЛЮБОВЬ,
Ему ничто любая непогода.
Томит, бурлит, волнует нашу кровь,
В любое (из обычных) время года.

Не нравиться мне времечко ПЕЧАЛЬ,
Но выкинуть его не удаётся.
И тратить время на него мне жаль,
Но час придёт – и видимо придётся.

Вот время года – ДАЧНАЯ пора,
Когда земля для нас одна отрада.
Когда для нас и завтра и вчера
Общение с природой как награда.

А ВЕЧНОСТЬ – время самое крутое,
Его умом поэта не объять.
Оно из серебра, но золотое,
Так значит шесть? А может всё же ПЯТЬ?

13 августа 2011