Азула из Легенды об Аанге

Абигейл Смит
Рожденная маленьким монстриком
Из молний и с синим огнем
Ты жаждала власти
-Нет лучше той страсти.
Ты жаждала земли.
-Сгноби, Аватар!
Зу-зу победил меня,
Катара пленила.
Мечты мои рухнули.-
Азула бредила.
Рассуок потерян,
Оковы стальны.
Теперь ты одна
Сидишь взаперти.
Постой, помолчи,
К тебе кто-то пришли.

Лицо то улыбчиво,
Манеры гибки,
Ты стала забывчива,
Клинки памяти затуплены?
-Азула! Ты как тут?
— Тай Ли? Это ты?
Мой маленький шут-
Акробат? Иль это все глюки и миражи?
— Азула, ха-ха!
Азула, как мило.
Решетка тебя ничуть не смягчила.
— Проваливай, изменница! Проваливай. Живо!
Хотя...-В мыслишках затворницы родился тут план:
-Поближе, душа моя, приблизься ко мне.
Лишь только наивная подвинула к прутьям свой стан,
Ей в горло вцепились, и шея ее оказалась в ногтистой руке.
-Расскажешь про технику Ци! А не то
Познают напарницы горе твое!
Тай Ли испугалась, всему обучила
И, к счастью ее, на утро судьба разлучила.
Азула мертва, сожгла тело свое.
Исход сей истории еще далеко.