Золотой телец

Павел Рупасов
                ****

Так устроен мир под Небесами,
Золотом проложены пути.
Золотой телец – всегда он с нами.
От его пороков не уйти!

Золото волхвы Христу вручали
Вифлеемской ночью во хлеву…
Моисей разбил свои скрижали
За поклон златому божеству.

Золотой телец, он губит души –
Видно так устроен человек.
Где найдёшь покой? Лишь в райской куще.
Во грехе живём из века в век.

Кто безгрешен, киньте в ту блудницу.
Нет таких – молчит, стоит толпа.
Золото посадишь на божницу –
Превратишься в жалкого раба!

Золото и правит, и погубит.
Золотой средины как найти?
Узел гордиев кто нам разрубит?
Неизвестны Божии пути.