чёрной лестницей белой птицей - море неба - 65

Лариса Ладенко
1
смотрела, как небо играло
облачным покрывалом
скрывало луну, кипело
пеною белой-белой

полнолуния след-осадок
облака шли вразлёт каскадом
водопадом небесной выси
навевая худые мысли

и не то, что бы плохо было
не забыла тебя любила
мне казалось - ты где-то рядом
за ажурною той оградой

петрограда хмельные песни
и дурные шальные вести
не предчувствием, но - предвзято
будто снято тобой когда-то


2
словно снится слепой синице
сочетание боль-блудницы

слово-слепок и слово-хлопок
на задворках чужой европой

чёрной лестницей
белой птицей

не влюбиться бы не влюбиться


3
сонный морок разлуки-были

если б знали вы, как любили
обнимая солёным небом

облак-облик вселенной

- хлебом
не корми её - дай напиться
росной памяти на ресницах
звёздной влаги печали нежной

белолунной и полноснежной


17.08.11