На берегу Суры

Татьяна Эйхман
 Неусмирима  и  раздольна
 Средь  ягодных   полян  Сура…
Над  ней  летают  птицы  вольно.
Над  ней  как  древний   страж  гора
Сияет  куполом  высоким…
Бьёт  звонким  хрусталём  родник.
Я  вижу: путник  одинокий
К  воде  ненАдолго  приник,
Потом  поднялся, вздохом  полным
Расправил  грудь, набрался  сил…

Плывут-плывут  куда-то  волны…
О, край  родимый! Ты  мне  мил!

В  реке  веков  мы  ищем  броду,
Зачем? Плывёт  ладья  легка.
Неистребимы  рыбы  в  водах,
Неисчислимы  берега:
Сторожки, деревеньки, пирсы,
Посёлки, сёла, города.

...В  воде  зеркал - синеют  выси.
Вернуться бы  хоть  раз    туда-
На склон высокий, там над бездной
Две  ласточки парят в тиши.
Сура! Прими! Дай миг блаженства -
Дай утешенье для души.


Фото - Л.Н.Филатовой( моей двоюродной сестры)