Добро

Марина Суханова -Тигра
Твоя ладонь опять пуста,
А ты опять в недоуменье,
Что людям приносил добра,
А получал взамен презренье…

Что бросил всё  к чужим стопам
И получил, лишь грязи комья.
А те, идут по головам,
О Благодетелях  не помня.

Но, есть неписаный закон:
НЕ ПРОДАВАТЬ ДОБРА БЛАГОГО!
Вся тайна смысла, испокон,
Несла в ладонь зерна живого.

Коль, ты, принёс своё добро,
Оставь его, цены не ставя.
Ни золото, ни серебро,
Пускай деянья не отравят.

И если что отдать готов,
Из побуждения Благого,
Не покупай себе рабов,
Чужие жизни стоят много.

Отдай! И, навсегда забудь!
Как будто, жажду утоливши,
И Ясным Светом станет Путь
Сиять, в ладонь твою вместившись.