Не спеши, братишка-август уходить...

Сергей Из Вятки
Не спеши, братишка-август уходить –
тёплым летом ты ещё погрей меня,
подари закаты в солнечных огнях ,
и дождями не спеши всех нас облить...
Пусть с тобой цветёт красавица-Земля,
дай подольше в благодати сей побыть,
под рябиной из ведра воды попить,
что в колодце зачерпнул на склоне дня…

Не спеши, братишка-август уходить …
В синих сливах, или с жёлтой алычой,
в ярких радугах мосточков над землёй,
лес грибами постарайся одарить…
Тропка крутится в окрестности змеёй,
и черничный куст нас ягодой манит,
на бруснику, даже страшно наступить –
нас чарует месяц-август красотой…

Не спеши, братишка-август уходить:
в ярких капельках предутренней росы,
ты продли нам радость лета на Руси –
постарайся напоследок угодить...
Вновь меняют цвет деревья и кусты,
торопясь пейзаж на осень заменить –
очень хочется в тепле подольше жить,
я надеюсь – воплотишь мои мечты…

Не спеши, братишка-август уходить…



2011г, ред. 2019г