Прозрение

Светлана Пригоцкая
  По мотивам Кончи Седано
      ( Испания)

  До сегодняшнего дня
      Я не открыла игривое лицо дождя,
         Не знала точного значения одиночества,
  Я получила в подарок полный букет вздохов.
       Не знала, что могут принести потерянные часы.
  Всё , что было написано в книге с открытыми глазами,
          Это зелёное поле.
  И каждый вечер сияние звёзды...

                ***
Hasta hoy
             no habia comprobado el aspecto lidico de la lluvia,
ni sabia el significado exacto de la soledad,
             no habia ordenado una coleccion completa de suspiros,
ni sabia todo lo que podr;an depararme tantas horas perdidas.

Todo se ha escrito
en el libro abierto de unos ojos.   
               
                Se hace verde el campo.

Detras de cada tarde hay una estrella.


художница: Жозефина Уолл