Торопимся жить... Даже любим наскоком...

Людмила Нижегородцева
На бешеной скорости мчатся машины -
И льдинки, как пули, летят от колёс, -
Вперёд, в никуда, на дымящихся шинах,
Навстречу судьбе или вечности звёзд.

Ускорилась жизнь. В ожиданьи коллапса
Несётся Земля в необъятную даль,
В бездонной Вселенной, в космическом вальсе,
Где время свою разомкнуло спираль.

Торопимся жить... Даже любим наскоком,
Швыряя во мрак своих чувств бесконечность.
А стОит ли из-за пристрастий к порокам
Лишать себя чуда с названием "Вечность"?

 (15.11. 2008.)
                Фото из Интернета.