Новое прощанье

Евгений Простодушный
А чище неба я не видел...
И учещённый бой не помню я...
Когда, в твоих глазах обитель...
А уж в моих пыль от огня...

И как бы не хотелось мне вернуться...
В твоих глазах увидя прах
Я позабуду слово - "Обернуться"
Последний нарисуя штрих, последний сделав взмах.

В моих глазах печаль, в твоих улыбка...
И вот этот миг не что не сблизит нас
И потому больная скрипка...
Порадует ушей волнующий рассказ

Она одна стоит и ждёт вагона
И задаёт вопрос в последний раз
Ты веришь в бога? Или кроме?
Ах нет? всё остальное не про нас..

Мы никогда не свидемся наверно
Не жди меня, и забывай сейчас...
Так легче жить, узнай об этом первый!
Я напишу быть может и про вас...