Не спит Ока

Леонид Адрианов
*   *   *

Темна река...
Тиха Ока...
Опять апатия.
К тебе на суд
Не понесут
Мои распятия.
На новый лад
Другой Пилат
Обидит сирот.
В недобрый год
Весь мой народ
Зарежет Ирод.
Душа грустит,
Что не спасти
Тугие строфы.
Разбитый стих
Не вознести
На верх Голгофы.
Волнист мой путь.
Не в ямах суть –
На перекате я.
Темна река.
Не спит Ока.
Опять апатия...