Участник 2. Игра Воображения 34

Парад Иллюзий
- Кто сказал, - мол, - "Убирайся в Персию"?
И кому это не нравится мой нос?
Между прочим, на своём законном месте я.
Охраняю дом, как преданнейший пёс.

Растащили всех мышей коты нахальные.
За двором хозяйским нужен глаз да глаз.
Вот поэтому работаю охранником,
С подозрением гляжу на всех на вас...

По нутру сторожевая служба нам, котам,
И скажу я напоследок сгоряча :
Дармоеды... "Педигри" не напасёшься вам,
И не можете ни лаять, ни рычать...
__
( На картинке - кот. Предположительно, - персидский )