При жизни им поют осанну

Сергей Васильев Младший
            Крах 7 – летки (1965 – 66 г.г.)

Сосредоточив власть в «мозолистых» руках,
Он на ГРАЖДАНСКОЙ, якобы, был спец по партизанским тропам,
По блиндажам и дотам…
Хотел прославиться в веках?
Но стал «головожопым»,
Да персонажем едких анекдотов…

Когда ж перевернулась власть,
И «Чернобривец» принялся играть на гуслях,
Стал серым кардиналом Суслов,
Как в эру Ельцина – Чубайс!

(Учительница Марь Лесанна
Болтала нам про жизнь красивую),
При жизни ИМ поют осанну,
А по делам бы – кол осиновый.

Не изобретена от чванства и от дурости таблетка!
Безмозглость не прикроешь никаким приказом…
Ты помнишь, как накрылась 7-летка
Совсем внезапно, медным тазом?
……………………..
На ряд продуктов – острый дефицит,
(О том не знали, кто сидел на тронах?)
А мы всю ночь с тобою уплетали огурцы,
И лишь под утро перешли на макароны…
                20.08.11.