Мигрень

Софья Канунова
В череде бессонных ночей
Не страшна головная боль.
Это странный момент - ты ничей,
Вот уже говоришь "я с тобой".

Свой анализ строить по шагу,
Запивая таблетку водой.
Тошноту подавляя - так надо.
Был ничей, и внезапно - мой.

Всё смешалось - страх и таблетки,
Молоко с медом, лица, слова,
Разогнувшиеся прутья клетки
Под давлением неестества.

В череде бессонных ночей,
В череде ночей бессонных
Всё тошнит сильней и сильней
От молока или мыслей бездонных?

Повернись на живот и замри,
Посвящая, ты не посвящаешь.
Только под ноги не смотри...
Мигрень. Ненавижу. Растаешь.