Прибой

Георг Ленкоремо
В утлой лодке, где прибой,
Мы качаемся с тобой,
Этой лодке никогда
Не причалить никуда,
Я гребу своим веслом,
Ты табанишь, как назло,
Через несколько минут
Может лодка утонуть!

Ах! прибой, прибой, прибой,
Нам не справиться с тобой.
Нам не выгрести туда,
Где спокойная вода,
Не доплыть до островов,
Где надежда и любовь.
Через несколько минут
Может лодка утонуть.

Я кричу тебе: «Вперед!
Нас об скалы разобьёт,
Обстоятельствам назло
Не бросай свое весло!»
Но меня не слышишь ты,
Испугалась ты воды,
Испугалась навсегда,
И не хочешь никуда.

Ах! прибой, прибой, прибой,
Нам не справиться с тобой,
Нам не выгрести туда,
Где спокойная вода,
Не доплыть до островов,
Где надежда и любовь,
Через несколько минут
Может лодка утонуть!

Смотрит с берега народ –
Ты куда ее, урод!
В море душу не губи,
Лучше к берегу греби,
Да не слышу ничего
Кроме сердца бычьего,
Самому себе назло
Я гребу в одно весло!

Ах, прибой, прибой, прибой,
Мне не справиться с тобой,
Вот спасательный жилет,
Он один, другого нет!
На высоком берегу
Ты опять в своем кругу
Смотришь страшное кино,
Как любовь пойдет на дно!

Ах, прибой, прибой, прибой,
Мы не справились с тобой,
Не приплыли в те края,
Где под небом - ты и я,
Не открыли островов,
Где надежда и любовь,
Разлучили нас с тобой
Утлость лодки и прибой!


07.2006