Все, что было стирая

Олег Наймушин
Все, что было стирая,
Режет времени сдвиг.
Дотянусь ли до края,
Ухвачусь ли за миг.

День стихает, не так ли?
Нарастает, как ком.
От дождя дайте капли
С губ слизать языком.

Лиц скорбящих овалы,
Нет, не вам все решать,
Разберите завалы,
Дайте мне подышать!

Подышать и очнуться
Не застрявшим в пазах,
Дайте небу качнуться
В приоткрытых глазах,

Назовите плач криком,
Жизнь водой на песке,
Дайте солнечным бликам
Жилкой биться в виске,

Дайте ветра глоточек,
Да свободы чуть-чуть.
И в стихах – многоточье
От восторженных чувств.