Песнь московского бомжа

Геннадий Гималай
Давайте, господа, любезничать не будем.
Я праздника хотел и пел по вашим нотам.
И, зная, что умру, как праздник среди буден,
я умер, господа, товарищи и кто там?

Вы можете вполне законно и пристойно
списать меня в расход и с площади жилой
и подыскать барак, и обозначить стойло...
Не надо только врать, что я еще живой.

Что ради долгих лет - на завтрак и к обеду
мне соков припасли, а не сивушной жижи.
Не надо только врать, что верю я в победу
реформ и прочих форм над содержаньем жизни.

Где ничего свежей не ждет нас, чем могила,
где пусто на душе, когда набито тело,
где Бог всего один и сто чертей на рыло,
я умер оттого, что жизнь осточертела.

Я умер. Обо мне и хорошо - не надо.
Заткнитесь, господа, и слушайте сюда:
есть хата у меня, что в самом центре ада,
и никакой родни...Спешите, господа!