***

Алена Умарова
Скоро наступит осень.
Скоро польют дожди.
Разум мне снова шепчет:-
"Ты его разлюби".
Лист первый ветер срывает.
Птицы собрались в полет.
Разум мне снова читает:-
"Не тот он, не тот, не тот."
Сердце вдруг в спор вступает,
И говорит не спеша:-
"Если о нем мечтаешь,
То это твоя судьба!"
Вот и проходит осень.
Снег уж ложится ковром.
Разум мне:-"Несерьезно,
тебя уж не любит он."
Неделя меняет другую.
День пролетает,как час.
"Тебя променял на другую",-
Разум мне снова сказал.
Сердце вдруг,как закричало6-
"Вот он идет,- посмотри,
Все,все начнется сначала,
Только к нему подойди!"
Я подхожу, я стараюсь
Гордость свою заглушить.
В зеркале глаз читаю,
Все, что хотела забыть.
Вижу я все его муки.
Вижу и страсть и укор.
Тянутся, тянуться руки
С губ вдруг срывается стон.
О, эта сладкая мука,
И слово ЛЮБЛЮ,как сон!