Гости

Валерий Толоконцев
Мы – гости в этом мире незабвенном.
Приходим и уходим – всем свой срок.
Душа бессмертна, наше тело - тленно
И где-то за спиной – Судьба и Рок.
Всему свой час, отпущенный Природой.
И время умирать, как и цвести
И время радости… И испытать невзгоды
Есть время на земном твоём пути.
И кажется, есть время Просветленья,
Когда ты понимаешь – жизнь лишь круг.
И высший смысл есть в счастье и в мученьях.
И всех любить пытаешься вокруг.
И всех простить беззлобно у порога
В конце Земного трудного пути,
Чтобы предстать когда-то перед Богом
И в Нём успокоение найти.
Проходят годы. Как на срезе кольца
Они потом откроются по смерти.
Душа беспечно к небу вознесётся.
И закружит в пространства круговерти.
И там за всё ответим перед Богом.
За каждый пласт:коль чёрен он иль гадок.
Здесь, на Земле - не знаем мы о многом...
А там не будет никаких загадок.