Мы могли подождать...

Маша Бзо
Мы могли подождать,но ты сделал свой шаг,
От тебя не зависима,вроде...
Тяжело и легко мне тебя обнимать,
То внутри,то по нашей природе.
Я согласна к восходам тебя провожать,
В час,когда мы расстреляны оба.
А потом бесконечно о боли кричать,
От того,что мы вновь не знакомы.
И такая беда,и такие слова,
Никому б не достались отныне.
И болит голова,знаю-лишь голова,
Не права?Каждый день не забыли.
И цветы не росли,как обычно весной,
Прорастают из снов моих тени.
Ты обнимешь меня и шепнешь-"я с тобой".
Я никто.Ты и сам привиденье.
О тебе никогда не узнает никто,
От того,что расстреляны оба.
Ты в моей голове видишь собственный сон.
Тихо веря себе,как святому.
Запах белой листвы вновь ударит поддых,
Ты упал,побежден,ты повержен.
Миг такой красоты слишком ночи претит,
Ты дождю,темноте только веришь.
А в пустой тишине комнаты без окна,
Тень ложилась в любимое кресло.
Неужели настолько судьба не права,
Что оставила нас двоих вместе?
Ключ в замке повернул тот,кто хочет вернуть,
Нас с тобою друг другу отныне.
Мне хотелось все время в твои сны нырнуть,
Но ты прятал мечты за пустыней.
Знаешь,мы не легки,мы не поняли мир,
Мы отдались ему виновато.
Опустили глаза и ослабив шнурки,
Отдалились от вечности странной.
И мы можем молчать и всю вечность прождать,
И сидеть,задыхаясь в окопах.
только есть один шаг и пусть все будет так,
Как рассудит за окнами кто-то...