Приманка

Вера Аношина
- Какой ты ловкий! – Мама Мышь сказала,
Когда мышонок притащил ей сало.
- Как удалось спастись из мышеловки?
- Да со стола стащил я сало ловко.
Зачем мне лезть туда, где шансов мало
Достать без риска ту приманку – сало?
- Да, твой отец от голода однажды
Полез за салом в коробок бумажный,
А там был клей… папаша сало - в рот…               
Пришлось отгрызть ему две лапы, хвост.
Но ты умней… скорей приманку брось!
Спасти сыночка ей не удалось…

Была умна та Мышь и прожила б сто лет,
Когда от голода не съела тот обед,
Что, как приманка, был оставлен ей людьми…
От голода порой тупеем так же мы -
Съедаем впопыхах всё, что наносит вред,
Когда идем с работы или же в обед:
Беляш иль шаурма, а так же чебурек
Отравой могут стать, испортить жизнь навек.
В Макдоналдс мы спешим -  удачна эта мысль, 
Забыв, любой фастфуд лишь сокращает жизнь,
Поэтому всегда разборчив будь в еде…
Понятно ведь, где мышь, и нам приманка где.