Постылая

Галина Терентьева
Ты не задарена словами лишними .
                И не забыть тебе их половину .
Своими дальними или, быть может ,ближними
                тебе не стать любимой , ты - постыла .
Остудница любви в гостях у сводницы,
                а всяко каждый день пройдет уныло .
Ты одинакова , как обувь всепогодница,
                и от тебя бегут опять все к той же - милой.
И не прощаются , хотя и обещаются ,
                но лишь торопятся умчаться вдаль от прописи.
Какая , все таки , ты божья не угодница!
                И свиду кислая , зачем то ждешь погоды
у моря славного , как будто здесь намолено.
                Но только зряшно : ты из праздника уволена.
Такую малость не подарят тебе боги ,
                встаешь не стой ноги и все пороги
ты оббиваешь в суете дневной напрасно .
                Жалка , а краска на щеках полюбит страстных.
Горят ланиты лишь у тех , что твердо знают :
                любимый-суженый измучен и страдает!